Пирог с клубникой на песочном тесте

Пирог с клубникой на песочном тесте — это тонкий слой теста и много начинки. Ну и как вы уже поняли с ягодами, клубникой. Крупные ягоды клубники можно разрезать на пополам, а мелкие… Лично мы маленькие ягоды оставили целыми, так вкусней!
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 150 г |
клубника | 400 г |
сметана (20%) | 300 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Готовим тесто. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить сахар (1 ст.л.) и вбить яйцо (1 шт.) – замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
Спустя 30 минут достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки формируя борты (я слегка раскатала, а потом распределила руками по всей форме). Клубнику очистить от хвостиков и выкладываем на тесто (мелкую клубнику оставить целой, крупную – разрезать).
Готовим заливку. В миске перемешать при помощи миксера сметану с сахаром (130 гр). Добавить муку (3 ст.л.) снова перемешать при помощи миксера, вбить яйца (2 шт.) снова перемешиваем и заливаем этой смесью пирог с клубникой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпекаться на 35 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16858-pirog-s-klubnikoy-na-pesochnom-teste