14 июня 2020

Bouneschlupp-люксембургский суп

Bouneschlupp-люксембургский суп 1 4

Доброго настроения!
Бунешлуп (Bouneschlupp) – традиционный люксембургский суп из стручковой фасоли с картофелем, беконом и луком. Несмотря на то, что бунешлуп считается национальным блюдом Люксембурга, его также можно встретить в Германии, Бельгии и французской Лотарингии.
Не затейливое,простое блюдо,но его стоит попробовать!
Угощайтесь!

Ингредиенты

картофель 300 г
фасоль стручковая 250 г
лук репчатый 1 шт
бекон 250 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
лук-порей 0,5шт
сельдерей черешковый 1 шт
соль по вкусу
вода 1 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем мелко нарезанные лук,лук-порей и сельдерей до их мягкости и золотистого цвета лука.
Добавляем 1 ст.ложку муки,размешиваем с пассерующимися овощами.
Добавляем горячую воду.
Картофель моем,чистим и нарезаем кубиками.Добавляем в кипящую воду.
Фасоль стручковую так же моем,чистим и нарезаем кусочками.
Добавляем к картофелю.
Варим до готовности.Солим по вкусу.

Бекон нарезаем кусочками о обжариваем на сухой сковороде.
Разливаем суп по тарелкам,добавляем бекон.
Подаём.

Есть варианты,где в суп можно добавлять сметану,или разные колбаски.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт