Bouneschlupp-люксембургский суп

Доброго настроения!
Бунешлуп (Bouneschlupp) – традиционный люксембургский суп из стручковой фасоли с картофелем, беконом и луком. Несмотря на то, что бунешлуп считается национальным блюдом Люксембурга, его также можно встретить в Германии, Бельгии и французской Лотарингии.
Не затейливое,простое блюдо,но его стоит попробовать!
Угощайтесь!
Ингредиенты
картофель | 300 г |
---|---|
фасоль стручковая | 250 г |
лук репчатый | 1 шт |
бекон | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
мука | 1 ст.л. |
лук-порей | 0,5шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
соль | по вкусу |
вода | 1 л |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем мелко нарезанные лук,лук-порей и сельдерей до их мягкости и золотистого цвета лука.
Добавляем 1 ст.ложку муки,размешиваем с пассерующимися овощами.
Добавляем горячую воду.
Картофель моем,чистим и нарезаем кубиками.Добавляем в кипящую воду.
Фасоль стручковую так же моем,чистим и нарезаем кусочками.
Добавляем к картофелю.
Варим до готовности.Солим по вкусу.
Бекон нарезаем кусочками о обжариваем на сухой сковороде.
Разливаем суп по тарелкам,добавляем бекон.
Подаём.

Есть варианты,где в суп можно добавлять сметану,или разные колбаски.
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16827-bouneschlupp-lyuksemburgskiy-sup