11 июня 2020

Паста с соусом из авокадо и помидоров

Простой и витаминный соус для пасты. Отлично подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты

макаронные изделия
авокадо 2 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 0.5 шт
чеснок 3-5 зубчиков
зелень по вкусу
лимон 0,5 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Отварить пасту , как указано на упаковке, с добавлением соли и небольшого количества оливкового масла. Пока варится паста, готовим соус. Мякоть авокадо пробить блендером или размять вилкой (авокадо должен быть мягким). Зелень и чеснок мелко порубить (либо Вы можете пробить их блендером вместе с авокадо). У меня в этот раз зелени было совсем мало - несколько перышек зеленого лука и пара веточек укропа - пробивала блендером с авокадо и чесноком.
Болгарский перец и помидоры (у меня они достаточно крупные) порезать мелким кубиком. Соединить все с авокадо, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Мне нравится, когда этот соус острый, поэтому чеснока и молотого перца я не жалею. Из готовой пасты сливаем воду, раскладываем по тарелкам и добавляем наш соус. Я перемешиваю всё вместе, а супруг любит отдельно. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.