Кабачковый жюльен
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Вы все знаете о кабачках? Спешу вас огорчить. Существует еще множество рецептов, о которых вы не знаете. Вот например такой как я хочу вам сегодня предложить. Вкуснейший ужин и восторг на лицах поедающих. А всего-то потребуется несколько минут и желание приготовить новое блюдо. Пробуем жюльен кабачковый. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты
кабачки | 800 г |
---|---|
лук зеленый | 100 г |
сыр моцарелла | 150 г |
сливки 10% | 500 мл |
мука | 1 ст. л. |
тимьян | 0,5 ч. л. |
черный перец | 0,25 ч. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Кабачки нарезать сначала на кругляши а потом на брусочки. Посолить и перемешать.
Выложить их в дуршлаг или сито, чтоб стекла лишняя влага. Примерно на 30 минут.
Нарезать зеленый лук и отправить его на сковороду с растительным маслом. Готовить две-три минуты.
Добавить к луку кабачки и помешивая готовить еще несколько минут.
Добавить соль, муку, тимьян и черный перец. Перемешать.
Влить сливки и готовить до загустения. Примерно 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Распределить кабачки по горшочкам. Сверху добавить сыр. Отправить в духовку на 15 минут, при температуре 150 градусов.
Подать украсив листиком петрушки. Приятного аппетита. Как приготовить вкусный кабачковый жюльен, смотрите в видео. СПАСИБО
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.