Свиные ребрышки барбекю
-
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий -
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Яичные рогалики
0 1 0 Легкий
Свиные ребра по этому рецепту получаются нежные, чуть сладковатые, это очень вкусно, очень сочно, очень ароматно!
Ингредиенты
для ребер | |
---|---|
ребра свиные | 1 кг |
растительное масло | 100 мл |
тимьян | 20 г |
соль | 10 г |
джем апельсиновый | 3 ст.л. |
вино красное полусладкое | 4 ст.л. |
кетчуп | 0.5 пачки |
соевый соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Свиные ребра промыть и немного обсушить.
2. На противень выложить фольгу, на фольгу ребра, если на мясе есть пленка, убираем ее с ребер.
3. Хорошо солим с обеих сторон и смазываем подсолнечным маслом, посыпаем тимьяном, плотно закрываем фольгой, чтобы сок не выходил во время запекания.
4. Ставим в духовку на 3 часа при температуре 160С, чтобы ребра томились.
5. Готовим соус барбекю: в сковороду наливаем подсолнечное масло, кетчуп, вино, соевый соус, апельсиновый джем, все прогреваем и выпариваем, постоянно помешивая.
6. Когда соус выпарится, пробуем на вкус и если нужно добавляем соль и сахар.
7. Ребра кладем на решетку, если у вас нет решетки, тогда подложите под ребра пару луковиц или морковь.
8. Ребра покрываем соусом и отправляем на 15 минут в духовку, температура 250С.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.