Торт "Вишнёвая фантазия"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот торт действительно - моя фантазия! Использовала любимый рецепт крема моей мамы, а всё остальное придумала и опробовала: результат, по-моему, получился очень вкусный и симпатичный!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 2,5 стакана |
масло сливочное | 100 г |
йогурт вишневый | 250 г |
сахар | 2/3 стакана |
яйца | 4 шт |
соль | 1/3 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 2 стакана |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
Для вишнёвого желе | |
вишневый джем | 300 г |
вода | 6 ст.л. + ещё 3 ст.л.для замачивания желатина |
желатин | 12 г |
сахар | по вкусу |
Для украшения | |
вишня или черешня | |
шоколад | плитка |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто:
Тщательно смешиваем яйца с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом. Затем понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Соду перемешиваем с йогуртом и тоже добавляем в тесто. Выкладываем его в форму (тесто получается густоты сметаны) и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Оставляем остывать в форме.
Готовим крем:
1,5 ст. молока смешиваем с сахаром и яйцом, доводим до кипения. Размешиваем муку и крахмал в оставшемся полстакане молока, чтобы не было комочков, и добавляем в крем. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Когда остынет, добавляем размягчённое слив.масло и взбиваем миксером до пышной массы.
Важно, чтобы до взбивания заварная часть крема полностью остыла, и используем хорошее масло, иначе крем не взобьётся.
Готовим желе:
Желатин предварительно замачиваем в 3 ст.л. воды, потом нагреваем его до полного растворения. Смешиваем джем с 6 ст.л. воды, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения, добавляем туда желатин и остужаем до начала желирования.
Готовим шоколадные лепестки для центрального цветка:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Чтобы получить изогнутые лепестки, приготовим форму - на небольших банках закрепляем пергаментную бумагу скотчем. Из растопленного шоколада при помощи зубочистки, тонкой палочки или просто - кончиком ложечки наносим на банках рисунки будущих лепестков. Банки укладываем в подходящие по размеру контейнеры и ставим в холодильник до застывания.
Теперь осталось только собрать и украсить торт. Корж вытаскиваем из формы, разрезаем на 2 части. Одну часть (ту, которая будет верхней) укладываем назад в форму, намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник до застывания.
Из вишен удаляем косточки. Нижний корж намазываем кремом (не забывая оставить немного крема для украшения), сверху кладём корж с желе. В центре из крема делаем основу для шоколадного цветка, устанавливаем на неё лепестки. И дальше украшаем наш торт кремом и вишнями. И угощаем гостей!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо, Людмила!
Ольга, спасибо! Очень рада, что понравился мой тортик!
Марина, мой муж тоже так сказал, и тортика уже нет! "Допросился"!
Мери, буду очень-очень рада, если испечёте мой тортик!