Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Вишнёвая фантазия"

6 26

Этот торт действительно - моя фантазия! Использовала любимый рецепт крема моей мамы, а всё остальное придумала и опробовала: результат, по-моему, получился очень вкусный и симпатичный! a_smile

Ингредиенты

Для теста
мука 2,5 стакана
масло сливочное 100 г
йогурт вишневый 250 г
сахар 2/3 стакана
яйца 4 шт
соль 1/3 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
Для крема
молоко 2 стакана
яйцо 1 шт
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
Для вишнёвого желе
вишневый джем 300 г
вода 6 ст.л. + ещё 3 ст.л.для замачивания желатина
желатин 12 г
сахар по вкусу
Для украшения
вишня или черешня
шоколад плитка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим тесто:
Тщательно смешиваем яйца с сахаром, солью и размягчённым сливочным маслом. Затем понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Соду перемешиваем с йогуртом и тоже добавляем в тесто. Выкладываем его в форму (тесто получается густоты сметаны) и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Оставляем остывать в форме.

Готовим крем:
1,5 ст. молока смешиваем с сахаром и яйцом, доводим до кипения. Размешиваем муку и крахмал в оставшемся полстакане молока, чтобы не было комочков, и добавляем в крем. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать. Когда остынет, добавляем размягчённое слив.масло и взбиваем миксером до пышной массы.
Важно, чтобы до взбивания заварная часть крема полностью остыла, и используем хорошее масло, иначе крем не взобьётся.

Готовим желе:
Желатин предварительно замачиваем в 3 ст.л. воды, потом нагреваем его до полного растворения. Смешиваем джем с 6 ст.л. воды, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения, добавляем туда желатин и остужаем до начала желирования.

Готовим шоколадные лепестки для центрального цветка:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Чтобы получить изогнутые лепестки, приготовим форму - на небольших банках закрепляем пергаментную бумагу скотчем. Из растопленного шоколада при помощи зубочистки, тонкой палочки или просто - кончиком ложечки наносим на банках рисунки будущих лепестков. Банки укладываем в подходящие по размеру контейнеры и ставим в холодильник до застывания.

Теперь осталось только собрать и украсить торт. Корж вытаскиваем из формы, разрезаем на 2 части. Одну часть (ту, которая будет верхней) укладываем назад в форму, намазываем кремом и заливаем остывшим желе. Убираем в холодильник до застывания.
Из вишен удаляем косточки. Нижний корж намазываем кремом (не забывая оставить немного крема для украшения), сверху кладём корж с желе. В центре из крема делаем основу для шоколадного цветка, устанавливаем на неё лепестки. И дальше украшаем наш торт кремом и вишнями. И угощаем гостей! a_rose

...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1674-tort-vishnevaya-fantaziya