Рулетики с овощами "по-восточному"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Сегодня готовим рулетики, в которых сочетаются русские блины с овощами в соусе "по-восточному"! Необычная замена традиционным русским блинчикам с начинкой!
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 4 шт |
минеральная вода (газированная) | 500 мл |
растительное масло | |
мука | 200 г |
Для начинки | |
морковь | 2-3 шт |
цуккини (можно заменить на сладкий перец) | 3 шт (средних) |
маленькие луковички с зелёными перьями | 3-4 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сыр | 100 г |
соль, перец, зелень по вкусу | |
Для соуса | |
овощной бульон | 125 г |
соевый соус | 2 ст.л. |
апельсиновый сок | 3 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
специи: кумин, кориандр (можно без них или взять немного той приправы, которую любите) |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать яйца с 4 ст.л. раст.масла, мин.водой и мукой, добавить щепотку соли. Полученное тесто (как для блинов) оставить на 20-25 минут.
Нарезать луковички вместе с зелёными перьями кружочками.
Чеснок и лук слегка обжарить на раст.масле в течении 2 минут. Добавить морковь и обжаривать ещё 3 минуты. Добавить цуккини и обжаривать все овощи ещё 5 минут. Тем временем смешать ингредиенты для соуса. Залить соусом овощи и тушить под крышкой на среднем огне 7 минут, можно слегка посолить (соевый соус солёный, поэтому важно не пересолить). Если за это время весь соус не выпарится, то снять крышку и выпарить его на сильном огне. Оставить овощи остывать.
Из теста испечь обычные тонкие блины, стараясь не зажаривать их сильно.
Сыр нарезать маленькими кубиками и смешать с остывшими овощами.
На каждый блин положить небольшое количество овощной начинки и свернуть его в виде рулетика. Неровные края обрезать. Если блины большие, можно каждый рулетик разрезать ещё пополам. Завернув все рулетики, выложить их на противень, сверху слегка смазать растопленным слив.маслом и поставить их в разогретую духовку (180) на 7-10 минут (чтобы сыр расплавился).
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Безумно-безумно понравилась начинка в блинах
Люба, я очень рада. И хорошо, что ты мне про них напомнила, тоже сделаю на этой неделе. Спасибо за отчёт!
12 лет назад
Мариночка, ты меня прямо засмущала...
Спасибо тебе большое, мне очень приятно...
Буду рада!