Салат из кальмаров с маринованным луком
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Свежий лёгкий cалатик. Я люблю готовить его летом, когда горячего совсем не хочется.
Ингредиенты
кальмары очищенные | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сладкий перец | 1-2 шт |
морковь | 1 шт |
столовый уксус 3-5% | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и оставить в воде на 5 минут. Потом воду слить, лук залить уксусом, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды (чтобы покрывала лук). Нагреть лук с уксусом почти до кипения. Быстро охладить, добавить в него раст.масло и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10-15 минут в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Машенька, спасибо за рецепт! Очень вкусный салат получился, кстати перец взяла замороженный, порезала и в салат положила, он там потихоньку разморозился и на вкус получилось отлично! Единственно, мне кажется, что морковку тоже можно в маринад к луку добавить (когда его в холодильник ставишь), она более нежная будет. Ну это на мой вкус
13 лет назад
Рада, что нравится. Пробуйте на здоровье!