Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из кальмаров с маринованным луком

4 14

Свежий лёгкий cалатик. Я люблю готовить его летом, когда горячего совсем не хочется. a_smile

Ингредиенты

кальмары очищенные 300 г
лук репчатый 2 шт
сладкий перец 1-2 шт
морковь 1 шт
столовый уксус 3-5% 50 г
растительное масло 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и оставить в воде на 5 минут. Потом воду слить, лук залить уксусом, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды (чтобы покрывала лук). Нагреть лук с уксусом почти до кипения. Быстро охладить, добавить в него раст.масло и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-10-15 минут в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.
Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1657-salat-iz-kalmarov-s-marinovannym-lukom