Лучшее мясо по–французски
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Рецептов этого замечательного блюда огромное количество, но я нашла идеальное сочетание ингредиентов и хочу этим поделиться с вами! Готовим из свинины. Вам понравится это сочное мясо и вкусная картошечка.
Ингредиенты
Картошка (800 г) | 6-7 шт |
---|---|
Свиная корейка | 800 г |
Лук репчатый (200 г) | 1-2 шт |
Сыр Чеддер | 300 г |
Йогурт натуральный без добавок (200 г_ | 9 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картошку чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и ждём, когда закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.
Пока варится картошка, займёмся мясом. С куска мяса срезаем жир, нарезаем на пласты толщиной 1–2 см. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон до толщины 0,5–1 см. Солим и перчим по вкусу, тоже с двух сторон.
Теперь лук режем на тонкие полукольца и трём сыр на крупной тёрке. К этому времени картошка уже готова, сливаем воду.
В форму для запекания выкладываем половину лука, на него выкладываем картошку. Солим по вкусу и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда запекаю картофель, я всегда использую морскую соль среднего помола, мне почему-то так больше нравится.
Перед тем как мясо положить в форму для запекания, его необходимо обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Я жарю на 1 ст.л. оливкового масла, но можно использовать и растительное.
Теперь мясо выкладываем на картошку. И нам остается приготовить только заправку. Смешиваем оставшийся лук, 9 ст.л. натурального йогурта без добавок и 1/3 сыра. Смазываем смесью мясо и картошку и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем остатками сыра и отправляем обратно на 5 минут.
Очень вкусное и нежное мясо по–французски готово! По желанию перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал! Видео выходят каждую неделю.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.