Мясо по французски
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты
для запекания | |
---|---|
мясо | 500 г |
картофель | 6 шт |
растительное масло | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
сыр твердый | 200 г |
шампиньоны | 300 г |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 2 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мясо (свинину) помыть, осушить, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Картофель почистить, помыть. Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу).
Приготовим соус: Натираем сыр на крупную терку, добавляем майонез, сметану и чеснок. Добавляем щепотку соли. Все перемешиваем.
Смазываем картофель соусом. Сверху выложить кусочки мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами и грибы. А затем - слой картофеля. Посолить и поперчить картофель (по вкусу). Добавить оставшийся соус.
Накрываем фольгой. В фольге делаем пару отверстий для отвода пара.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут (зависит от сорта картофеля). За 10 минут до готовности убрать фольгу.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.