Мясо по-французски в российском маринаде "Махеевъ"
Существует не один рецепт приготовления данного блюда. Его еще называют «Мясо по-капитански» или «Мясо по-Орловски» и в Россию оно попало, по легенде, от повара графа Алексея Орлова. Именно поэтому есть подозрение, что к Франции это яство имеет отношение такое же, как и салат Оливье.
Однако, какие бы рецепты и ингредиенты не применялись, принцип остается одним — много мяса, запеченного в печи.
Мясо по-французски может выступать как самостоятельным блюдом праздничного стола, так и на пару с гарниром. В качестве спутника могут выступать картофельное пюре, рис и овощи.
Представленный здесь рецепт рассчитан приблизительно на 8 персон. Хочется отметить, что если готовить на среднюю семью из четырех человек, то себестоимость продуктов не сильно ударит по кошельку потребителя.
Кроме того, в холодном виде кушанье не только не теряет во вкусе, но приобретает особую изысканность.
Ингредиенты
основное | |
---|---|
говядина | 1 кг |
маринад Махеев | 150 г |
Для сырной корочки | |
сыр голландский | 500 г |
сметана | 350 г |
майонез | 150 г |
лук репчатый | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления необходимо взять говяжью мякоть (можно использовать телятину, свинину, курицу) но лучше говядину. Не обязательно искать парную и за очень дорого - благодаря маринаду «МахеевЪ» мягкой станет и лопаточная часть даже после заморозки.
Нарезать мясо кусками в полладони, толщиной около 1 сантиметра.
Хорошенько и без церемоний отбить с обеих сторон.
Переложить в отдельную посуду, смешать с маринадом Махеевъ и поставить в холодильник минимум на час.
В заключении аккуратно и равномерно распределить сырно-сметанно-майонезную смесь и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. ВАЖНО: Солить и приправлять не нужно, так как всего этого достаточно в маринаде.
Блюдо будет готово примерно минут через 40-60, следите за цветом корочки — она должна стать нежно-коричневой а запах яства сводить с ума всех соседей.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.