7 мая 2020

Мясо по-французски в российском маринаде "Махеевъ"

Мясо по-французски в российском маринаде "Махеевъ" 0 2

Существует не один рецепт приготовления данного блюда. Его еще называют «Мясо по-капитански» или «Мясо по-Орловски» и в Россию оно попало, по легенде, от повара графа Алексея Орлова. Именно поэтому есть подозрение, что к Франции это яство имеет отношение такое же, как и салат Оливье😉.
Однако, какие бы рецепты и ингредиенты не применялись, принцип остается одним — много мяса, запеченного в печи.
Мясо по-французски может выступать как самостоятельным блюдом праздничного стола, так и на пару с гарниром. В качестве спутника могут выступать картофельное пюре, рис и овощи.
Представленный здесь рецепт рассчитан приблизительно на 8 персон. Хочется отметить, что если готовить на среднюю семью из четырех человек, то себестоимость продуктов не сильно ударит по кошельку потребителя.
Кроме того, в холодном виде кушанье не только не теряет во вкусе, но приобретает особую изысканность.


Ингредиенты

основное
говядина 1 кг
маринад Махеев 150 г
Для сырной корочки
сыр голландский 500 г
сметана 350 г
майонез 150 г
лук репчатый 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления необходимо взять говяжью мякоть (можно использовать телятину, свинину, курицу) но лучше говядину. Не обязательно искать парную и за очень дорого - благодаря маринаду «МахеевЪ» мягкой станет и лопаточная часть даже после заморозки.
Нарезать мясо кусками в полладони, толщиной около 1 сантиметра.
Хорошенько и без церемоний 😁отбить с обеих сторон.

Переложить в отдельную посуду, смешать с маринадом Махеевъ и поставить в холодильник минимум на час.

Приготовить сырную корочку — измельчить сыр на крупной терке .

И смешать его с майонезом и сметаной.

Нашинковать колечками лук. Или полукольцами — как нравится.

Смазать тонким слоем растительного масла противень и выложить на него мясо.

Поверх мяса ровным слоем раскидать луковые колечки.

В заключении аккуратно и равномерно распределить сырно-сметанно-майонезную смесь и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
☝ВАЖНО: Солить и приправлять не нужно, так как всего этого достаточно в маринаде.
Блюдо будет готово примерно минут через 40-60, следите за цветом корочки — она должна стать нежно-коричневой а запах яства сводить с ума всех соседей.😜
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт