Гата - вкуснейший восточный пирог
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
С начинкой из сливочного масла и сахара.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука пшеничная | 280 г |
Вода | 100 г |
Дрожжи прессованные | 15 г |
Масло сливочное | 32 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 48 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 220 г |
Желтки | 3 шт |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин. В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками. К массе добавляю яйца и воду с дрожжами. Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.
2. Подготавливаю начинку. В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю. Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.
Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор "Ромбы", по центру делаю небольшую дырочку.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.