6 мая 2010

Креветки запечённые в сырном соусе

Ингредиенты

варёные креветки 200 г
сыр 50 г
вино белое сухое 10 г
маслины или оливки (консервированные без косточки) 50 г
куриный бульон (можно из бульонного кубика) 100 г
мука 1 ч.л.
масло сливочное 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Блюдо простое, но выглядит эффектно, хорошо подходит для особых случаев, например, для романтического ужина. Для приготовления понадобятся отдельные маленькие формочки (на каждого), которые можно ставить в духовку.

Прогреваем муку на масле до золотистого оттенка, слегка охлаждаем её и разводим бульоном. Снова ставим на медленный огонь и варим соус до загустения. Солим по вкусу. Добавляем вино (можно и без вина, но с ним вкуснее), оливки половинками, креветки. Сыр натираем на тёрке и часть откладываем, а оставшийся смешиваем с нашим соусом. Выкладываем всё в форму, сверху посыпаем сыром. Запекаем при 200 градусах до появления корочки. Подаём горячими (прямо в формочках) с лимоном и зеленью.

*Вместо оливок можно приготовить это блюдо с маринованными грибами, взяв их в том же количестве. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

8 лет назад

Андрей, как приятно, что заглянули! Действительно: "быстро и вкусно"! Готовьте на здоровье! a_smile a_smile a_smile

Ответить

8 лет назад

a_eat Вкуснатища! a_smileПравда пришлось повозиться и я немного модифицировал процесс приготовления.В пиалку положил половинку кубика магги, туда чайную ложку муки, масла (без бугарка). После чего тщательно размешал, все енто дело, для загустения поставил все в микроволновку, немного закипело вытащил, размешал, опять поставил, до закипания, вытащил размешал, после чего на маленькой терке сырку потер туда, размешал и отставил в сторону.Начал возиться с креветками, креветки вареные уже были, осталось разморозить. Разморозил, почистил, после чего решил кусками не класть, порезал дольками. Выложил все это в формочку для запекания, сверху залил соусом, который заготовил заранее, зря я вот оливки не купил, сделал без них... (так бы можно было нарезать кольцами и все смешать)Запекалось в аерогриле где то минут 10, до корочки как по дефолтному рецепту. Лимон использовал подругому, отрезал дольку и побрызгал соком сверху.Первый раз готовилось где то минут 40 )))Теперь знаю как все быстро мутить, займет мало времени, большинство времени занимает чистка креветок a_smile

Ответить

8 лет назад

Креативный подход! a_smile Браво, Андрей! a_Bravo

Ответить

7 лет назад

О, как я люблю креветки! a_vkusno Мария спасибо за креветочки! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Марина, пожалуйста! a_smile Буду рада, если попробуешь! a_rose a_friends

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.