Шоколадный торт Стаканчиковый
- 
                              Ленивые пельмени на сковороде2 8 0 Легкий
- 
                              Слоеные лепешки1 11 0 Легкий
- 
                              Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом3 15 0 Легкий
- 
                              Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой0 6 0 Легкий
- 
                              Медовик за 30 минут без раскатки и без варки8 20 2 Легкий
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
Ингредиенты
| Корж: | |
|---|---|
| Кефир – 1 стакан (200 г) | |
| Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | |
| Мука – 1 стакан (130 г) | |
| Растительное масло – 2 ст.л. | |
| Какао - 2 ст.л. с горкой | |
| Яйцо С0 – 2 шт. | |
| Разрыхлитель – 10 г | |
| Соль – ¼ ч.л. | |
| Крем творожно-сметанный: | |
| Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | |
| Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г) | |
| Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана) | |
| Ванильный сахар – 20-30 г | |
| Глазурь шоколадная: | |
| Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г) | |
| Сахар – 3 ст.л. с горкой | |
| Какао – 1 ст.л. с горкой | |
| Сливочное масло – 20 г | |
Пошаговый рецепт с фото
* Стакан или чашка объемом 200 мл
  * Кефир и яйца комнатной температуры
  * Диаметр формы 21 см
1.  Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2.  Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3.  Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4.  Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5.  Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Пирог просто лучший! Понравился вообще всем моим знакомым и друзьям. 
Позволю себе написать тот же самый рецепт, но с чуть измененными параметрами. 
Простите! 
Шоколадный торт
«Стаканчиковый»
Корж :
Кефир          1 стакан ( 200 г )
Сахар           0,75-1 стакан  ( 150-200 г )
Мука            1 стакан ( 130 г )
Какао          2 ст.л. с горкой 
Яйцо С0          2 шт. 
Соль            ¼ ч.л. 
Разрыхлитель        10 г
Растительное масло      2 ст.л. 
Крем творожно-сметанный :
Творог          2  стакана ( 300-400 г )
Сахар           0,5-0,75 стакана ( 100-150 г ) 
Сметана 20%        2  стакана ( 300-350 г )
Ванильный сахар      20-30 г
Глазурь шоколадная :
Сметана 20%        4 ст.л. с горкой  ( ≈ 150 г )
Сахар          4 ст.л. с горкой
Какао          2 ст.л. с горкой
Сливочное масло      20-30 г
*  Стакан или чашка объемом 200 мл
**  Кефир и яйца комнатной температуры
***  Диаметр формы 21 см
Способ приготовления :
Корж :
– Яйца ( 2 шт. ) взбить с солью ( ¼ ч.л. )  и сахаром ( 1 неполный стакан ) до пышности в течение 3-4 минут.
- Добавить кефир ( 1 стакан ) и растительное масло ( 2 ст.л. ).
- Смешать муку ( 1 стакан ), какао ( 2 ст.л. с горкой ) и разрыхлитель ( 1 пакетик – 10 г ), положить их к взбитой смеси.
- Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
- Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
- Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
Крем творожно-сметанный :
- Для крема перебить блендером творог ( у меня хватает 1 пачки ) и сметану ( ¾ упаковки ), добавить сахар ( 2 ст.л. с горкой ) и ванильный сахар ( 1 пакетик – 10 г ).
- Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Заправка коржа кремом :
- Корж разрезать на 2-3 части.
- Выложить первый корж в форму. 
- Смазать 6-7 ст.л. крема. 
- Выложить второй корж сверху. 
- Смазать 6-7 ст.л. крема.
- Накрыть третьим коржом. 
- Отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
Глазурь шоколадная :
- Тем временем смешать сметану ( 4 ст.л. с горкой ), сахар ( 4 ст.л. с горкой )  и какао ( 2 ст.л. с горкой ). 
- Варить, постоянно помешивая до первых бульков.
- В готовую глазурь добавить немного сливочного масла ( 20-30 г ).
- Дать глазури остыть. 
Украшение торта глазурью :
- Торт достать из формы и покрыть глазурью.
- Отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась. 
Ну и можно подавать к столу.

 
                
 
                             
                     Олеся
Олеся	                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     Skarlet
Skarlet	                     
                     МамусьВикусь
МамусьВикусь	                     
                     
                     oldeg
oldeg	                     
                     DolceVita
DolceVita	                     
                     
                     Shkoda
Shkoda	                     
                     malachit
malachit	                     
                     
                     
                     Morvolna
Morvolna	                    
2 года назад
Скажите, кефир какой жирности должен быть?