Шоколадный торт Стаканчиковый
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
Ингредиенты
Корж: | |
---|---|
Кефир – 1 стакан (200 г) | |
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | |
Мука – 1 стакан (130 г) | |
Растительное масло – 2 ст.л. | |
Какао - 2 ст.л. с горкой | |
Яйцо С0 – 2 шт. | |
Разрыхлитель – 10 г | |
Соль – ¼ ч.л. | |
Крем творожно-сметанный: | |
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | |
Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г) | |
Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана) | |
Ванильный сахар – 20-30 г | |
Глазурь шоколадная: | |
Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г) | |
Сахар – 3 ст.л. с горкой | |
Какао – 1 ст.л. с горкой | |
Сливочное масло – 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 дней назад
Пирог просто лучший! Понравился вообще всем моим знакомым и друзьям.
Позволю себе написать тот же самый рецепт, но с чуть измененными параметрами.
Простите!
Шоколадный торт
«Стаканчиковый»
Корж :
Кефир 1 стакан ( 200 г )
Сахар 0,75-1 стакан ( 150-200 г )
Мука 1 стакан ( 130 г )
Какао 2 ст.л. с горкой
Яйцо С0 2 шт.
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Растительное масло 2 ст.л.
Крем творожно-сметанный :
Творог 2 стакана ( 300-400 г )
Сахар 0,5-0,75 стакана ( 100-150 г )
Сметана 20% 2 стакана ( 300-350 г )
Ванильный сахар 20-30 г
Глазурь шоколадная :
Сметана 20% 4 ст.л. с горкой ( ≈ 150 г )
Сахар 4 ст.л. с горкой
Какао 2 ст.л. с горкой
Сливочное масло 20-30 г
* Стакан или чашка объемом 200 мл
** Кефир и яйца комнатной температуры
*** Диаметр формы 21 см
Способ приготовления :
Корж :
– Яйца ( 2 шт. ) взбить с солью ( ¼ ч.л. ) и сахаром ( 1 неполный стакан ) до пышности в течение 3-4 минут.
- Добавить кефир ( 1 стакан ) и растительное масло ( 2 ст.л. ).
- Смешать муку ( 1 стакан ), какао ( 2 ст.л. с горкой ) и разрыхлитель ( 1 пакетик – 10 г ), положить их к взбитой смеси.
- Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
- Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
- Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
Крем творожно-сметанный :
- Для крема перебить блендером творог ( у меня хватает 1 пачки ) и сметану ( ¾ упаковки ), добавить сахар ( 2 ст.л. с горкой ) и ванильный сахар ( 1 пакетик – 10 г ).
- Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
Заправка коржа кремом :
- Корж разрезать на 2-3 части.
- Выложить первый корж в форму.
- Смазать 6-7 ст.л. крема.
- Выложить второй корж сверху.
- Смазать 6-7 ст.л. крема.
- Накрыть третьим коржом.
- Отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
Глазурь шоколадная :
- Тем временем смешать сметану ( 4 ст.л. с горкой ), сахар ( 4 ст.л. с горкой ) и какао ( 2 ст.л. с горкой ).
- Варить, постоянно помешивая до первых бульков.
- В готовую глазурь добавить немного сливочного масла ( 20-30 г ).
- Дать глазури остыть.
Украшение торта глазурью :
- Торт достать из формы и покрыть глазурью.
- Отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
Ну и можно подавать к столу.
год назад
Скажите, кефир какой жирности должен быть?