Шоколадный торт Стаканчиковый

Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без использования весов. Торт очень простой в приготовлении, его можно очень быстро сделать в домашних условиях, ведь, скорее всего, все ингредиенты уже есть у Вас в холодильнике. Коржи получаются влажными и пористыми. Крем нежный и воздушный, а глазурь мега шоколадная!
Ингредиенты
Корж: | |
---|---|
Кефир – 1 стакан (200 г) | |
Сахар – 0,75-1 стакан (150-200 г) | |
Мука – 1 стакан (130 г) | |
Растительное масло – 2 ст.л. | |
Какао - 2 ст.л. с горкой | |
Яйцо С0 – 2 шт. | |
Разрыхлитель – 10 г | |
Соль – ¼ ч.л. | |
Крем творожно-сметанный: | |
Творог (не зернистый) – 2-2,5 стакана (300-400 г) | |
Сметана 20% - 2 стакана (300-350 г) | |
Сахар – 100-150 г (0,5-0,75 стакана) | |
Ванильный сахар – 20-30 г | |
Глазурь шоколадная: | |
Сметана 20% - 3 ст.л. (120-150 г) | |
Сахар – 3 ст.л. с горкой | |
Какао – 1 ст.л. с горкой | |
Сливочное масло – 20 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
* Стакан или чашка объемом 200 мл
* Кефир и яйца комнатной температуры
* Диаметр формы 21 см
1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16326-shokoladnyy-tort-stakanchikovyy