26 апреля 2020

Говядина с картошкой - Грёстль по-тирольски

Говядина с картошкой - Грёстль по-тирольски 0 0

Грёстль, что это? Блюдо австрийской кухни, считается, что основа его приготовления - это недоеденный воскресный ужин. Т. е. если в воскресенье на семейном ужине было жаркое и вы его не доели, то в понедельник это будет уже грёстль, но мы не будем готовить из остатков, а приготовим и съедим с пылу с жару. Основа этого блюда жаренный на сливочном масле картофель со специями и говядиной, а сверху классическая глазунья.

Ингредиенты

картофель 500 г
телятина 600 г
лук репчатый 120 г
колбаса копченая 200 г
масло сливочное 5 г
чеснок 3 зубчик
соль 2/3 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
яйцо куриное 6 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в течении 15 минут в кипящей воде. Вытащить картошку из кастрюли и оставить остужаться.

Телятину залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 25 минут на медленном огне. Вынуть телятину из кастрюли и оставить остужаться.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски нарезать колечками.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с колбасками на сильном огне в течении 5 минут, перемешивая.

Картофель нарезать дольками, чеснок тонкими пластинками. Отправить в сковороду, готовим на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая. Посолить и поперчить, добавить тмин и майоран.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Готовим 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Выкладываем грестль на тарелки, выложив сверху яичницу глазунью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт