14 мая 2010

Рогалики с фетой

Рогалики с фетой 9 38

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных рогаликов с фетой. Вот такие они у меня получились a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
натуральный йогурт (без добавок) 150 г
оливковое масло 125 мл (у меня вышло 12 столовых ложек)
фета (натереть) 125 г (сыр можно заменить и на твердый и на моцареллу)
молоко 2-3 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л. (я взяла чуток с горкой)
мука 500 г
Для смазывания и посыпки
желток 1 шт
оливковое масло 1 ст.л.
семена кунжута, мак, тмин (это уже на ваш вкус)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Пошаговый рецепт с фото

Делаем тесто: йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. Если кто-то не любит оливковое масло, то думаю его можно без проблем заменить и на растительное или на простое сливочное масло. В натертую фету добавляем молоко хорошо перемешиваем. Эти 2 массы соединяем. Так же добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Миксером с насадками для хлеба перемешиваем все, сначала немного на самой маленькой передаче, а потом ставим на самую большую и мешаем пока не образуется гладкое тесто.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на часок, чтобы оно немного отдохнуло. (пока можно заняться домашними деламиa_clock a_vyazka a_girl_phone a_uborka a_girl_haha )

Перед тем как начнем раскатывать тесто и делать рогалики, включим духовку на 180 градусов, пусть пока прогревается a_smile 

Теперь раскатываем тесто a_skalka в круг приблизительно 28 см диаметром. Я делала на глаз. Тесто было где-то 0,5 см толщиной. Разрезаем острым ножом тесто на 12 частей/треугольничков. Скатываем каждый треугольничек от широкой стороны к середине. Можно сделать полукругом, можно оставить так.
Рогалики выкладываем на протвень a_cookies , застеленый пекарской бумагой, и каждый рогалик смазываем смесью из желтка и масла, а затем посыпаем кунжутом, как это сделала я в этот раз, или тем, что вам больше по душе a_smile 

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут (здесь вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда рогалики румяненькие будут готовы, дайте чуток остыть им на решетке и можно кушать a_wink a_vkusno 

Приятного аппетита всем! a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

13 лет назад

Обязательно дайте отдохнуть тесту разница очень большая.

Спасибо a_wink a_rose

Ответить

13 лет назад

Оля спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла, не все конечно получилось a_oops (тесто после выпечки было тяжеловато) но думаю дело в моей духовке или маловато разрыхлителя. Зато по внешнему виду получились на 5. Оля у меня вопрос: какие они должны быть по вкусу, сладкие или соленые? Я делала с моцареллой, соли положила не много, по вкусу получились не сладкие и не соленые. Буду делать еще.

Ответить

13 лет назад

(тесто после выпечки было тяжеловато)

Оль, оно плотное было? По идеи оно ну не пышное как дрожжевое, но как слоенное что ли напоминает. Тяжело так объяснить. МОжет муки дала многовато? а ты какой мукой пользуешся?

Оля у меня вопрос: какие они должны быть по вкусу, сладкие или соленые? Я делала с моцареллой, соли положила не много, по вкусу получились не сладкие и не соленые.

Ну с фетой они соленые. Моцарелла имеет нейтральный вкус в выпечке, если делать с ней, то лучше добавить чуть больше соли.

Ответить

13 лет назад

Оль, оно плотное было?

Мне тоже тяжело объяснить какое оно было, но было такое чувство, что оно не успело подняться. Муки было не много - думаю в следующий раз можно чуть побольше. Мука Weiztnmehl 405.

Ну с фетой они соленые. Моцарелла имеет нейтральный вкус в выпечке, если делать с ней, то лучше добавить чуть больше соли.

Следующие сделаю с фетой, чтоб уж точно знать какие они должны быть по вкусу и по структуре. a_smile

Ответить

13 лет назад

но было такое чувство, что оно не успело подняться.

ну дай ему больше отдохнуть в следующий раз. Кто-то из девочек писал уже, что дал тесту мало отдохнуть и результат совсем другой был a_girl_pardon

Мука Weiztnmehl 405.

а фирма какая? в смысле с какого магазина?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рогалики с фетой от Lisunka Lisunka
Рогалики с фетой от Rinata Rinata
Рогалики с фетой от Rinata Rinata
Рогалики с фетой от Milaja Milaja
Рогалики с фетой от Елена Елена
Рогалики с фетой от Елена Елена
добавить рецепт