Рогалики с фетой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных рогаликов с фетой. Вот такие они у меня получились
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
натуральный йогурт (без добавок) | 150 г |
оливковое масло | 125 мл (у меня вышло 12 столовых ложек) |
фета (натереть) | 125 г (сыр можно заменить и на твердый и на моцареллу) |
молоко | 2-3 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. (я взяла чуток с горкой) |
мука | 500 г |
Для смазывания и посыпки | |
желток | 1 шт |
оливковое масло | 1 ст.л. |
семена кунжута, мак, тмин (это уже на ваш вкус) |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто: йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. Если кто-то не любит оливковое масло, то думаю его можно без проблем заменить и на растительное или на простое сливочное масло. В натертую фету добавляем молоко хорошо перемешиваем. Эти 2 массы соединяем. Так же добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Миксером с насадками для хлеба перемешиваем все, сначала немного на самой маленькой передаче, а потом ставим на самую большую и мешаем пока не образуется гладкое тесто.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на часок, чтобы оно немного отдохнуло. (пока можно заняться домашними делами )
Перед тем как начнем раскатывать тесто и делать рогалики, включим духовку на 180 градусов, пусть пока прогревается
Теперь раскатываем тесто в круг приблизительно 28 см диаметром. Я делала на глаз. Тесто было где-то 0,5 см толщиной. Разрезаем острым ножом тесто на 12 частей/треугольничков. Скатываем каждый треугольничек от широкой стороны к середине. Можно сделать полукругом, можно оставить так.
Рогалики выкладываем на протвень , застеленый пекарской бумагой, и каждый рогалик смазываем смесью из желтка и масла, а затем посыпаем кунжутом, как это сделала я в этот раз, или тем, что вам больше по душе
В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут (здесь вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда рогалики румяненькие будут готовы, дайте чуток остыть им на решетке и можно кушать
Приятного аппетита всем!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля спасибо большое за рецепт. Сегодня испекла, не все конечно получилось (тесто после выпечки было тяжеловато) но думаю дело в моей духовке или маловато разрыхлителя. Зато по внешнему виду получились на 5. Оля у меня вопрос: какие они должны быть по вкусу, сладкие или соленые? Я делала с моцареллой, соли положила не много, по вкусу получились не сладкие и не соленые. Буду делать еще.
13 лет назад
(тесто после выпечки было тяжеловато)
Оль, оно плотное было? По идеи оно ну не пышное как дрожжевое, но как слоенное что ли напоминает. Тяжело так объяснить. МОжет муки дала многовато? а ты какой мукой пользуешся?
Оля у меня вопрос: какие они должны быть по вкусу, сладкие или соленые? Я делала с моцареллой, соли положила не много, по вкусу получились не сладкие и не соленые.
Ну с фетой они соленые. Моцарелла имеет нейтральный вкус в выпечке, если делать с ней, то лучше добавить чуть больше соли.
13 лет назад
Оль, оно плотное было?
Мне тоже тяжело объяснить какое оно было, но было такое чувство, что оно не успело подняться. Муки было не много - думаю в следующий раз можно чуть побольше. Мука Weiztnmehl 405.
Ну с фетой они соленые. Моцарелла имеет нейтральный вкус в выпечке, если делать с ней, то лучше добавить чуть больше соли.
Следующие сделаю с фетой, чтоб уж точно знать какие они должны быть по вкусу и по структуре.
13 лет назад
Спасибо