Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рогалики с фетой

9 38

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных рогаликов с фетой. Вот такие они у меня получились a_vkusno

Ингредиенты

Для теста
натуральный йогурт (без добавок) 150 г
оливковое масло 125 мл (у меня вышло 12 столовых ложек)
фета (натереть) 125 г (сыр можно заменить и на твердый и на моцареллу)
молоко 2-3 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л. (я взяла чуток с горкой)
мука 500 г
Для смазывания и посыпки
желток 1 шт
оливковое масло 1 ст.л.
семена кунжута, мак, тмин (это уже на ваш вкус)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 шт

Приготовление

Делаем тесто: йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. Если кто-то не любит оливковое масло, то думаю его можно без проблем заменить и на растительное или на простое сливочное масло. В натертую фету добавляем молоко хорошо перемешиваем. Эти 2 массы соединяем. Так же добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Миксером с насадками для хлеба перемешиваем все, сначала немного на самой маленькой передаче, а потом ставим на самую большую и мешаем пока не образуется гладкое тесто.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на часок, чтобы оно немного отдохнуло. (пока можно заняться домашними деламиa_clock a_vyazka a_girl_phone a_uborka a_girl_haha )

Перед тем как начнем раскатывать тесто и делать рогалики, включим духовку на 180 градусов, пусть пока прогревается a_smile 

Теперь раскатываем тесто a_skalka в круг приблизительно 28 см диаметром. Я делала на глаз. Тесто было где-то 0,5 см толщиной. Разрезаем острым ножом тесто на 12 частей/треугольничков. Скатываем каждый треугольничек от широкой стороны к середине. Можно сделать полукругом, можно оставить так.
Рогалики выкладываем на протвень a_cookies , застеленый пекарской бумагой, и каждый рогалик смазываем смесью из желтка и масла, а затем посыпаем кунжутом, как это сделала я в этот раз, или тем, что вам больше по душе a_smile 

В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут (здесь вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда рогалики румяненькие будут готовы, дайте чуток остыть им на решетке и можно кушать a_wink a_vkusno 

Приятного аппетита всем! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1618-rogaliki-s-fetoy