Рогалики с фетой
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных рогаликов с фетой. Вот такие они у меня получились
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
натуральный йогурт (без добавок) | 150 г |
оливковое масло | 125 мл (у меня вышло 12 столовых ложек) |
фета (натереть) | 125 г (сыр можно заменить и на твердый и на моцареллу) |
молоко | 2-3 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. (я взяла чуток с горкой) |
мука | 500 г |
Для смазывания и посыпки | |
желток | 1 шт |
оливковое масло | 1 ст.л. |
семена кунжута, мак, тмин (это уже на ваш вкус) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 шт
Делаем тесто: йогурт и оливковое масло хорошо перемешиваем. Если кто-то не любит оливковое масло, то думаю его можно без проблем заменить и на растительное или на простое сливочное масло. В натертую фету добавляем молоко хорошо перемешиваем. Эти 2 массы соединяем. Так же добавляем к получившейся массе яйца, сахар, соль и все хорошенько перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску. Делаем в середине углубление и выливаем нашу йогуртовую смесь. Миксером с насадками для хлеба перемешиваем все, сначала немного на самой маленькой передаче, а потом ставим на самую большую и мешаем пока не образуется гладкое тесто.
Тесто надо завернуть в пищевую пленку и оставить на часок, чтобы оно немного отдохнуло. (пока можно заняться домашними делами )
Перед тем как начнем раскатывать тесто и делать рогалики, включим духовку на 180 градусов, пусть пока прогревается
Теперь раскатываем тесто в круг приблизительно 28 см диаметром. Я делала на глаз. Тесто было где-то 0,5 см толщиной. Разрезаем острым ножом тесто на 12 частей/треугольничков. Скатываем каждый треугольничек от широкой стороны к середине. Можно сделать полукругом, можно оставить так.
Рогалики выкладываем на протвень , застеленый пекарской бумагой, и каждый рогалик смазываем смесью из желтка и масла, а затем посыпаем кунжутом, как это сделала я в этот раз, или тем, что вам больше по душе
В разогретую до 180 градусов духовку ставим рогалики на 20-25 минут (здесь вы ориентируйтесь по своей духовке). Когда рогалики румяненькие будут готовы, дайте чуток остыть им на решетке и можно кушать
Приятного аппетита всем!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1618-rogaliki-s-fetoy