Свиная рулька в пиве
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что Вы оцените это блюдо по достоинству.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свиную рульку в пиве: | |
---|---|
Рулька свиная | 1,2-1,5 кг |
Морковь | 1 шт |
Луковица | 1 шт |
Сельдерей | небольшой кусочек |
Черный перец горошком | 3-5 шт |
Душистый перец горошком | 3-5 шт |
Вода | 1 л |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Пиво темное | 500 мл |
Соль | по вкусу (я добавила |
Для глазури: | |
Сахар или мед | 1 ч.л. (по вкусу) |
Уксус бальзамический или винный (яблочный) | 1 ч.л. (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.
2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.
3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей. Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.
4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито. Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние. Соус за это время выпарится раза в 3-4. При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.
5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.