25 марта 2020

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве 2 9

Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что Вы оцените это блюдо по достоинству.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку в пиве:
Рулька свиная 1,2-1,5 кг
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Сельдерей небольшой кусочек
Черный перец горошком 3-5 шт
Душистый перец горошком 3-5 шт
Вода 1 л
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Пиво темное 500 мл
Соль по вкусу (я добавила
Для глазури:
Сахар или мед 1 ч.л. (по вкусу)
Уксус бальзамический или винный (яблочный) 1 ч.л. (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.

2. Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.

3. Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей. Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.

4. Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито. Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние. Соус за это время выпарится раза в 3-4. При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.

5. В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт