Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно готовить при холодной погоде, которая может сопутствовать при первом выезде на природу. Большая часть затраченного времени при подготовке к приготовлению может пройти на домашней кухне в тепле.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления 2 кг. картошки и 2 кг. мяса; | |
---|---|
сало | 200 г |
перец черный и соль по вкусу | |
розмарин | 1 пучок |
фенхель | 2 ст.л. |
масло оливковое | 100 г |
паприка | 6 ст.л. |
лук репчатый | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания. В начале работы картошку разрезаем на две равные части.
В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.
Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.
Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.
Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.
Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.