Стейки и Картошка Запеченная На Углях На Мангале
Давайте откроем сезон пикников и дачный сезон вместе! Сделаем блюдо которое удобно готовить при холодной погоде, которая может сопутствовать при первом выезде на природу. Большая часть затраченного времени при подготовке к приготовлению может пройти на домашней кухне в тепле.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления 2 кг. картошки и 2 кг. мяса; | |
---|---|
сало | 200 г |
перец черный и соль по вкусу | |
розмарин | 1 пучок |
фенхель | 2 ст.л. |
масло оливковое | 100 г |
паприка | 6 ст.л. |
лук репчатый | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
10
Для данного рецепта необходимо подобрать картофель, а также стейки примерно одинакового размера. Это необходимо для равномерного запекания. В начале работы картошку разрезаем на две равные части.
Сало или грудинку нарезаем тонкими слоями.
Лук нарезаем кольцами.
В фольгу заворачиваем картофель, внутрь которого необходимо положить слоями грудинку и лук. При этом не забываем поперчить и посолить. Прекрасно вписываются в эти слои укроп или петрушка. Но если этой зелени под руками нет, можно заменить фенхелем.
Для обмазки специями мяса необходимо в посуде смешать фенхель, паприку, черный перец, соль вместе, добавляя при этом оливковое масло.
Стейки разотрем полученной смесью и завернем в несколько слоев фольги, чтобы соки не вытекали. В каждый завернутый кусок мяса для пряности положим розмарин.
Подготовленные ингредиенты в фольге равномерно разместим в углях так, чтобы соприкосновение с углями было одинаковое. На приготовление картофеля потребуется около получаса, а на мясо уйдет около двадцати минут. Готовность картофеля удобно проверять проколами ножа.
Данное блюдо очень подойдет к столу, приуроченному к открытию сезона пикников или дачному сезону. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15989-steyki-i-kartoshka-zapechennaya-na-uglyakh-na-mangale