Вяленые Утиные Ножки
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
Рецепт вкусного деликатеса. Вяленые утиные ножки! Настоящее вяленое мясо в домашних условиях. Результат не оставит равнодушным ни одного любителя мясных продуктов.
Ингредиенты
для приготовления двух ножек утки | |
---|---|
соль | 1 кг |
пшеница | 1 кг |
свежемолотый перец | 0,5 ст.л. |
кофе натуральный | 1 ст.л. |
розмарин | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
240 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
На первом этапе рецепта дно емкости для просаливания ножек необходимо засыпать пшеницей или другими злаковыми, которые есть под рукой. Это необходимо для того, чтобы сок, который будет скапливаться на дне емкости, впитывался в зерна, а не мариновал мясо, так как ножки могут получиться пересоленными.
Пшеницу засыпаем небольшим слоем соли, на нее равномерно выкладываем ножки и так же их засыпаем солью таким образом, чтобы вся поверхность мяса была прикрыта солью. Данную емкость ставим в холодильник на двое суток.
По истечении указанного времени утиные ножки промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами.
Мясо ставим в холодильник вывяливаться от семи до десяти суток. В результате мы получим отличный деликатес.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.