Шоколадный кекс в микроволновке
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Шоколадный кекс в микроволновке - Легко. Никогда не думала, что это возможно:) А это еще вкусно и просто. Выпечка напоминает на текстуре кекс или плотный бисквит. Можно нарезать на порционные кусочки, обволять в сахарной пудре или какао, а можно перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт. Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем, идея очень удачная! Присоединяйтесь!!
Ингредиенты
для шоколадного кекса | |
---|---|
мука | 50 г |
какао порошок | 15 г |
сахар | 50 г |
сода | 1/4 ч.л. |
яйца | 1 шт |
сметана | 50 г |
масло сливочное | 40 г |
ванилин | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Муку и какао нужно просеять.
Сливочное масло растопить.
Яйцо и сметана комнатной температуры.
Сливочное масло у меня 82%, сметана 20%.
Последовательность смешивания продуктов не столь важна. Но проще сначала соединить сухие ингредиенты и затем уже смешать с жидкостью.
Вот такое тесто получается по консистенции.
У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл. с высокими бортиками. Но она ж должна быть предназначена для микроволновки!
Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может быть влажным.
Вот и все! Кекс готов к употреблению.
Еще можно присыпать сахарной пудрой или какао, полить шоколадом или карамелью.
А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт:)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.