22 февраля 2020

Тонкие блины с вишней

Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю. 😊

Ингредиенты

Для блинов
мука 5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 5 шт
молоко 300 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 2 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
Начинка
вишня 300 г
молоко сгущенное 1 по вкусу
сахарная пудра 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.

Добавляем к яичной массе половину порции молока.

Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.

Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.

И 2 столовые ложки растительного масла.

Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.

Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.

Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.

Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.

Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.

Желаю Приятного Аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.