25 января 2014

Мясное рагу с грибами и орехами

Очень вкусное рагу с пикантным вкусом. Украсит праздничный стол и каждый день сделает праздником:) Готовить можно в мультиварке или ,как обычно, на печке.

Ингредиенты

свинина (мякоть) 600 г
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт
маслины (без косточки) 100-150 г
орехи грецкие 50 г
вино красное сухое 100 мл
томатная паста 1 ст.л.
бульон
свежемолотый перец
соль
хмели-сунели

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.

Мультиварку включить на режим "жарка", налить масло. Выложить мясо и обжарить 5-10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10 минут

Грибы почистить, нарезать крупно. Выложить к мясу , обжарить. Влить вино, добавить томат.  Тушить 5 минут.

Затем залить бульон (к-во по желанию, сколько хотите получить подливы) Посолить,поперчить, добавить приправу. Добавить измельченный орехи и нарезанные колечками маслины. Включить режим "тушение" и оставить на 1 час( тушение рассчитано на 2, выключайте раньше). Или закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, до мягкости мяса. Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Получилось сверх вкусно.
Правда взял основную идею. Ну и количество +/- на глазок.
Поджарил мясо с луком, кинул грибы ( мелкопорезаные, т.к. оставались остатки с другого блюда)
Потом помидорчики, потертую морковку и вино.
Протушил, но не выпаривал. Бульон не добавлял, все в собственном соку получилось. Добавил специй по своему вкусу, соль перецорехи, маслины. Час тушил.
Семейство не оторвать! Помидорки и все остальное превратились в отменный соус. Мясо очень мягкое и ароматное.

Данное блюдо с большим потенциалом для творчества - творите и приятного аппетита.ПС: на гарнир была пюрешечка классическая и салатик из помидорок, ананасов, кукрузки и еще чего нашлось в шухлядках.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. Получилось сверх вкусно.

Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв! a_daisy Рада, что все довольны a_girl_yes

Ответить

Наташа, спасибо за рецепт! a_friends Вкусно, делала с оливками, т.к. маслины в принципе не очень люблю. a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту