Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясное рагу с грибами и орехами

3 10

Очень вкусное рагу с пикантным вкусом. Украсит праздничный стол и каждый день сделает праздником:) Готовить можно в мультиварке или ,как обычно, на печке.

Ингредиенты

свинина (мякоть) 600 г
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт
маслины (без косточки) 100-150 г
орехи грецкие 50 г
вино красное сухое 100 мл
томатная паста 1 ст.л.
бульон
свежемолотый перец
соль
хмели-сунели

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.

Мультиварку включить на режим "жарка", налить масло. Выложить мясо и обжарить 5-10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10 минут

Грибы почистить, нарезать крупно. Выложить к мясу , обжарить. Влить вино, добавить томат.  Тушить 5 минут.

Затем залить бульон (к-во по желанию, сколько хотите получить подливы) Посолить,поперчить, добавить приправу. Добавить измельченный орехи и нарезанные колечками маслины. Включить режим "тушение" и оставить на 1 час( тушение рассчитано на 2, выключайте раньше). Или закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, до мягкости мяса. Гарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1568-myasnoye-ragu-s-gribami-i-orekhami