Мясное рагу с грибами и орехами

Очень вкусное рагу с пикантным вкусом. Украсит праздничный стол и каждый день сделает праздником:) Готовить можно в мультиварке или ,как обычно, на печке.
Ингредиенты
свинина (мякоть) | 600 г |
---|---|
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
маслины (без косточки) | 100-150 г |
орехи грецкие | 50 г |
вино красное сухое | 100 мл |
томатная паста | 1 ст.л. |
бульон | |
свежемолотый перец | |
соль | |
хмели-сунели |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Мясо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
Мультиварку включить на режим "жарка", налить масло. Выложить мясо и обжарить 5-10 минут. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 10 минут
Грибы почистить, нарезать крупно. Выложить к мясу , обжарить. Влить вино, добавить томат. Тушить 5 минут.
Затем залить бульон (к-во по желанию, сколько хотите получить подливы) Посолить,поперчить, добавить приправу. Добавить измельченный орехи и нарезанные колечками маслины. Включить режим "тушение" и оставить на 1 час( тушение рассчитано на 2, выключайте раньше). Или закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, до мягкости мяса. Гарнир по желанию.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1568-myasnoye-ragu-s-gribami-i-orekhami