4 февраля 2020

Малосольная семга (лосось, форель).

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы:
соль морская 100 г
сахар коричневый 100 г
перец черный 1 ст.л.
лимон 2 шт
коньяк 50 г
свекла 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления необходимо филе освободить от остатков косточек и снять кожу.

Затем смешать ингредиенты вместе с коньяком в емкости, в которой будем засаливать семгу.

Далее необходимо натереть филе приготовленной смесью, сверху равномерно расположив тертую свеклу, и оставить на двое суток.

По истечении заданного времени малосольное филе промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе традиционно тонкими полосками. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.