Малосольная семга (лосось, форель).

Отличный рецепт малосольной семги к праздничному столу и просто для приготовления бутербродов. Данный рецепт подходит не только для семги, но и для другой красной рыбы, такой как форель, лосось.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления 1 кг. рыбы: | |
---|---|
соль морская | 100 г |
сахар коричневый | 100 г |
перец черный | 1 ст.л. |
лимон | 2 шт |
коньяк | 50 г |
свекла | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
48 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Перед началом приготовления необходимо филе освободить от остатков косточек и снять кожу.

Затем смешать ингредиенты вместе с коньяком в емкости, в которой будем засаливать семгу.

Далее необходимо натереть филе приготовленной смесью, сверху равномерно расположив тертую свеклу, и оставить на двое суток.

По истечении заданного времени малосольное филе промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами.

Нарезать филе традиционно тонкими полосками. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15630-malosolnaya-semga-losos-forel