21 декабря 2019

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке 0 4

Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Основные
утка 1 шт
яблоко 7 шт
Другие
соль
специи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Утку хорошо вымыть, высушить, вырезать железу.

Утку натереть смесью соли и перца (и внутри и сверху). Дать помариноваться 15-20 минут.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить середину.

Плотно наполнить утку яблоками

Зашить разрез.

Запекать утку лучше в деко. Дно смазать растительным маслом и добавить 300-400 мл воды. Накрыть крышкой.
Запекать при температуре 170-180 градусов, с расчета 1 кг утки – 45 минут. Периодически утку можно доставать, проверять на готовность и поливать сверху жиром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт