22 января 2014

Мясо в "шубе" под ореховой корочкой

Мясо в "шубе" под ореховой корочкой 2 19

Сытное вкусное блюдо с еще более вкусной сырно-ореховой корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, т. к. там уже есть картофель. Достаточно добавить овощной салат или овощи (свежие, маринованные).

Ингредиенты

свинина мякоть 500 г
картофель (средний) 8 шт
яйцо сырое 3 шт
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
орехи 50 г
растительное масло для жарки по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Мясо (мякоть) отбить порционными кусочками., чтобы помещались на ладонь. По куску на порцию.Посолить,поперчить, посыпать специями.

Грибы, лук мелко нарезать и обжарить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, специи(по желанию). Перемешать.

Сразу начинаем "одевать" наше мясо. На ладонь кладем картошку (тонким слоем) , сверху выкладываем кусочек мяса, на него грибы и накрываем вторым слоем картошки. Отжимаем лишнюю жидкость.

Сразу обжариваем(не сильно) на заранее нагретой сковороде, с обоих сторон.

Выкладываем на противень, добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Если хотите корочку посуше, то посыпать сыром и орехами сразу, если нет ,то минут за 5 до готовности. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Добрый день! Рецепт очень понравился, но сразу же возник вопрос - какое соотношение яиц и картошки? А то у меня вечно все норовит развалиться на сковороде. Как этого избежать в данном случае, ведь слоев много? Спасибо

Ответить

10 лет назад

Добрый день! Рецепт очень понравился, но сразу же возник вопрос - какое соотношение яиц и картошки? А то у меня вечно все норовит развалиться на сковороде. Как этого избежать в данном случае, ведь слоев много? Спасибо

Если честно не скажу точно a_pardon чаще делаю на глаз. Где-то на 1кг картошки яйца 3(крупных) хватит. a_girl_pardon

Ответить

10 лет назад

Очень заманчивый рецептик! a_vkusno Нужно срочно попробовать! a_girl_yes a_daisy

Ответить

10 лет назад

Очень заманчивый рецептик! a_vkusno Нужно срочно попробовать! a_girl_yes a_daisy

пробуйте, на здоровье! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт