Мясо в "шубе" под ореховой корочкой
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Сытное вкусное блюдо с еще более вкусной сырно-ореховой корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, т. к. там уже есть картофель. Достаточно добавить овощной салат или овощи (свежие, маринованные).
Ингредиенты
свинина мякоть | 500 г |
---|---|
картофель (средний) | 8 шт |
яйцо сырое | 3 шт |
грибы | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
орехи | 50 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Общая информация
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Мясо (мякоть) отбить порционными кусочками., чтобы помещались на ладонь. По куску на порцию.Посолить,поперчить, посыпать специями.
Грибы, лук мелко нарезать и обжарить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, специи(по желанию). Перемешать.
Сразу начинаем "одевать" наше мясо. На ладонь кладем картошку (тонким слоем) , сверху выкладываем кусочек мяса, на него грибы и накрываем вторым слоем картошки. Отжимаем лишнюю жидкость.
Выкладываем на противень, добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Если хотите корочку посуше, то посыпать сыром и орехами сразу, если нет ,то минут за 5 до готовности. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Добрый день! Рецепт очень понравился, но сразу же возник вопрос - какое соотношение яиц и картошки? А то у меня вечно все норовит развалиться на сковороде. Как этого избежать в данном случае, ведь слоев много? Спасибо
Если честно не скажу точно чаще делаю на глаз. Где-то на 1кг картошки яйца 3(крупных) хватит.
10 лет назад
Добрый день! Рецепт очень понравился, но сразу же возник вопрос - какое соотношение яиц и картошки? А то у меня вечно все норовит развалиться на сковороде. Как этого избежать в данном случае, ведь слоев много? Спасибо