Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо в "шубе" под ореховой корочкой

3 18

Сытное вкусное блюдо с еще более вкусной сырно-ореховой корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, т. к. там уже есть картофель. Достаточно добавить овощной салат или овощи (свежие, маринованные).

Ингредиенты

свинина мякоть 500 г
картофель (средний) 8 шт
яйцо сырое 3 шт
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
орехи 50 г
растительное масло для жарки по вкусу

Общая информация

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Мясо (мякоть) отбить порционными кусочками., чтобы помещались на ладонь. По куску на порцию.Посолить,поперчить, посыпать специями.

Грибы, лук мелко нарезать и обжарить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, специи(по желанию). Перемешать.

Сразу начинаем "одевать" наше мясо. На ладонь кладем картошку (тонким слоем) , сверху выкладываем кусочек мяса, на него грибы и накрываем вторым слоем картошки. Отжимаем лишнюю жидкость.

Сразу обжариваем(не сильно) на заранее нагретой сковороде, с обоих сторон.

Выкладываем на противень, добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Если хотите корочку посуше, то посыпать сыром и орехами сразу, если нет ,то минут за 5 до готовности. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1527-myaso-v-shube-pod-orekhovoy-korochkoy