Мясо в "шубе" под ореховой корочкой

Сытное вкусное блюдо с еще более вкусной сырно-ореховой корочкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо, т. к. там уже есть картофель. Достаточно добавить овощной салат или овощи (свежие, маринованные).
Ингредиенты
свинина мякоть | 500 г |
---|---|
картофель (средний) | 8 шт |
яйцо сырое | 3 шт |
грибы | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
орехи | 50 г |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Общая информация
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Мясо (мякоть) отбить порционными кусочками., чтобы помещались на ладонь. По куску на порцию.Посолить,поперчить, посыпать специями.

Грибы, лук мелко нарезать и обжарить.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль, перец, специи(по желанию). Перемешать.
Сразу начинаем "одевать" наше мясо. На ладонь кладем картошку (тонким слоем) , сверху выкладываем кусочек мяса, на него грибы и накрываем вторым слоем картошки. Отжимаем лишнюю жидкость.

Сразу обжариваем(не сильно) на заранее нагретой сковороде, с обоих сторон.

Выкладываем на противень, добавляем совсем чуть-чуть воды и ставим в горячую духовку на 20 минут.
Если хотите корочку посуше, то посыпать сыром и орехами сразу, если нет ,то минут за 5 до готовности. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1527-myaso-v-shube-pod-orekhovoy-korochkoy