Паста пенне с тыквой и грибами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Лапша с тыквой и грибами
— простое и вкусное осеннее блюдо со сладковатым вкусом благодаря тыкве. Тыква в этой пасте получается очень мягкой, буквально в состоянии пюре, если вы хотите, чтобы тыква в вашей пасте была потверже, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.
Ингредиенты
шампиньоны | 400 г |
---|---|
чеснок | 4 зубчик |
петрушка | 40 г |
тыква | 500 г |
масло сливочное | 7 г |
куриный бульон | 500 мл |
сметана | 150 г |
пармезан | 25 г |
макароны | 400 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, перемешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, 1 минуту. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
Тыкву очистить от кожуры, мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить тыкву, готовить 5 минут на среднем огне, перемешивая. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.) - перемешать. Влить бульон, варить 10 минут, после чего добавить грибы с зеленью, сметану, тертый пармезан (25 г), перемешать, варим 10 минут, на медленном огне, помешивая.
В большой кастрюле сварить макароны до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.