Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паста пенне с тыквой и грибами

0 0

Лапша с тыквой 🎃 и грибами 🍄 — простое и вкусное осеннее блюдо со сладковатым вкусом благодаря тыкве. Тыква в этой пасте получается очень мягкой, буквально в состоянии пюре, если вы хотите, чтобы тыква в вашей пасте была потверже, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
чеснок 4 зубчик
петрушка 40 г
тыква 500 г
масло сливочное 7 г
куриный бульон 500 мл
сметана 150 г
пармезан 25 г
макароны 400 г
соль 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, перемешивая.

Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, 1 минуту. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

Тыкву очистить от кожуры, мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить тыкву, готовить 5 минут на среднем огне, перемешивая. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.) - перемешать. Влить бульон, варить 10 минут, после ­чего добавить грибы с зеленью, сметану, тертый пармезан (25 г), перемешать, варим 10 минут, на медленном огне, помешивая.

В большой кастрюле сварить макароны до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15193-pasta-penne-s-tykvoy-i-gribami