Куриные грудки с баклажанами и помидорами
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
филе куриное | 400 г |
помидор | 200 г |
петрушка | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 200 г |
сыр | 80 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.
Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов.
Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов
Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.