Куриные грудки с баклажанами и помидорами
0
4
Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.
Ингредиенты
| баклажан | 2 шт |
|---|---|
| филе куриное | 400 г |
| помидор | 200 г |
| петрушка | 20 г |
| чеснок | 2 зубчик |
| сметана | 200 г |
| сыр | 80 г |
| соль | |
| перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.
Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов.
Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов
Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15137-kurinyye-grudki-s-baklazhanami-i-pomidorami

