Куриные грудки с баклажанами и помидорами

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
филе куриное | 400 г |
помидор | 200 г |
петрушка | 20 г |
чеснок | 2 зубчик |
сметана | 200 г |
сыр | 80 г |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.
Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.
В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов.
Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов
Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15137-kurinyye-grudki-s-baklazhanami-i-pomidorami