Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные грудки с баклажанами и помидорами

0 4

Куриные грудки с баклажанами и помидорами — вкусовое сочетание, перед которым сложно устоять.🙃

Ингредиенты

баклажан 2 шт
филе куриное 400 г
помидор 200 г
петрушка 20 г
чеснок 2 зубчик
сметана 200 г
сыр 80 г
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. Выложить в глубокую тарелку и залить водой на 20 минут.

Куриное филе нарезать кубиками и отбить молоточком. Посолить и поперчить.

В сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

На дно формы для запекания выложить слой баклажанов, на них куриной филе, снова слой баклажанов.
Нарезать колечками помидоры и выложить на слой баклажанов

Петрушку мелко нарезать, выдавить в нее чеснок и перемешать. Выложить на помидоры и смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15137-kurinyye-grudki-s-baklazhanami-i-pomidorami