8 декабря 2019

Говяжий язык под шубой

Говяжий язык под шубой 0 5

Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо!

Ингредиенты

для шубы
язык говяжий отварной 500 г
шампиньоны 200 г
сыр полутвердый 300 г
помидор 3 шт
сливки 150 мл
лук репчатый 1 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки 3 ст.л.
соль 1 по вкусу
перец черный 1 по вкусу
петрушка 10 г
При варке языка понадобится
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
перец душистый 4 шт
смесь перцев 8 шт
Язык сырой 600 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.

Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец. Перемешать.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать на пластины.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.
Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!
Приятного просмотра!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт