Говяжий язык под шубой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо!
Ингредиенты
для шубы | |
---|---|
язык говяжий отварной | 500 г |
шампиньоны | 200 г |
сыр полутвердый | 300 г |
помидор | 3 шт |
сливки | 150 мл |
лук репчатый | 1 шт |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
петрушка | 10 г |
При варке языка понадобится | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 4 шт |
смесь перцев | 8 шт |
Язык сырой | 600 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Моем язык. Помещаем в емкость для варки, заливаем водой. Когда вода закипит необходимо ее слить. Налить в емкость свежую воду. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец душистый и смесь перцем горошком. Посолить. Оставляем вариться на 2,5 часа.
Проверяем готовность языка ножом (лезвие должно легко проходить). Сливаем воду и заливаем язык холодной водой. Оставляем минут на 5 для остывания.
Далее снимаем шкуру с языка и нарезаем язык на пластины примерно 1 см толщиной.
Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле (мы используем оливковое).
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец. Перемешать.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр нарезать на пластины.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки.
Говяжий язык запеченный с грибами под шубой готов!
Приятного просмотра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.