Постный майонез из консервированного горошка (без яиц и молока)
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. Этот соус не является 100%-ним аналогом майонеза по вкусу, также он получается более жидким. В нем есть отчетливый вкус горошка. Такой майонез можно сделать из жидкости от консервированной фасоли.
Ингредиенты
Чтобы приготовить постный майонез: | |
---|---|
Жидкость от консервированного горошка (можно использовать жидкость от фасоли) | 100 г |
Растительное рафинированное масло | 200 г |
Соль | 1/3 ч.л. |
Горчица | 1/2 ч.л. |
Уксус 6% (можно заменить лимонным соком) | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. (без горки) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В баночку налить жидкость от горошка и растительное масло. Ножку блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты, не отрывая ножку блендера от дна баночки.
2. Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, снова все взбить. Хранить в холодильнике. После полного охлаждения майонез станет немного гуще.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вкусный майонез, спасибо. Я готовила его для постного Оливье. Добавила немного больше масла, до густоты которая меня устроила. Майонез мне показался очень вкусным. Вкуса горошка я в нем не ощущала. Уксус добавляла свой фруктовый - айвовый.