Острая курица пири-пири
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для зимнего ужина
Ингредиенты
перец болгарский | 1 шт |
---|---|
лимон | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
бедро куриное | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло оливковое |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Болгарский перец нарезать большими кубиками, отправить в кастрюлю, выдавить туда сок одного лимона. Ставим на огонь и готовим 5 минут на медленном огне.
В чашу блендера поместить чили (без семечек), обжаренный перец, чеснок, соль (1/2 ч. л.), паприку (1 ч. л.) – пюрировать.
Куриные бедра выложить в форму, надрезать их и выложить сверху смесь, которую мы пюрировали. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.