2 декабря 2019

Острая курица пири-пири

Острая курица пири-пири 0 2

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для зимнего ужина

Ингредиенты

перец болгарский 1 шт
лимон 1 шт
перец чили 1 шт
бедро куриное 1 кг
чеснок 3 зубчик
паприка 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Португальская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Болгарский перец нарезать большими кубиками, отправить в кастрюлю, выдавить туда сок одного лимона. Ставим на огонь и готовим 5 минут на медленном огне.

В чашу блендера поместить чили (без семечек), обжаренный перец, чеснок, соль (1/2 ч. л.), паприку (1 ч. л.) – пюрировать.

Куриные бедра выложить в форму, надрезать их и выложить сверху смесь, которую мы пюрировали. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт