Острая курица пири-пири

Курица пири-пири — исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири — это прекрасный вариант для зимнего ужина
Ингредиенты
перец болгарский | 1 шт |
---|---|
лимон | 1 шт |
перец чили | 1 шт |
бедро куриное | 1 кг |
чеснок | 3 зубчик |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло оливковое |
Общая информация
Болгарский перец нарезать большими кубиками, отправить в кастрюлю, выдавить туда сок одного лимона. Ставим на огонь и готовим 5 минут на медленном огне.
В чашу блендера поместить чили (без семечек), обжаренный перец, чеснок, соль (1/2 ч. л.), паприку (1 ч. л.) – пюрировать.
Куриные бедра выложить в форму, надрезать их и выложить сверху смесь, которую мы пюрировали. Сбрызнуть оливковым маслом.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15055-ostraya-kuritsa-piri-piri