2 декабря 2019

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Печенье «Бананы» с творожной начинкой 0 1

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
мука 450 г
творог 200 г
сахар 140 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
крахмал картофельный 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.

Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт