Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Несладкое тесто, приготовленное на сметане, делает печенье очень сдобным внутри и хрустящим снаружи. А сладкая творожная начинка, компенсирует отсутствие сахара в тесте.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
мука | 450 г |
творог | 200 г |
сахар | 140 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сметану – перемешать. Добавить разрыхлитель, снова перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Разделить тесто на шарики по 30-40 гр, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать творог, сахар, ванильный сахар, желток одного яйца, крахмал – перемешать до однородного состояния.
Противень застелить бумагой, достать тесто и раскатать шарики в тонкий овал, в середину выложить начинку, сложить тесто пополам (как вареник) и слепить края, снова сложить тесто пополам и свернуть по форме банана, выложить на противень швом вниз.
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15049-pechenye-banany-s-tvorozhnoy-nachinkoy