26 ноября 2019

Миндальный пирог с апельсинами

Миндальный пирог с апельсинами 0 2

К новогодним праздникам новый рецепт — Миндальный пирог со свежими апельсинами🍊

Ингредиенты

Для пирога
масло сливочное 200 г
сахар 230 г
лимон 1 шт
миндаль 200 г
яйца 4 шт
мука 220 г
кардамон 12 шт
апельсин 3 шт
Для украшения
гранат

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.

Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.

Ввести в тесто муку и перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.

Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.

Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).

Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.

У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт