Миндальный пирог с апельсинами

К новогодним праздникам новый рецепт — Миндальный пирог со свежими апельсинами
Ингредиенты
Для пирога | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар | 230 г |
лимон | 1 шт |
миндаль | 200 г |
яйца | 4 шт |
мука | 220 г |
кардамон | 12 шт |
апельсин | 3 шт |
Для украшения | |
гранат |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.
Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.
Ввести в тесто муку и перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.
Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).
Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.
У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14994-mindalnyy-pirog-s-apelsinami