Сочные котлеты из говяжьего фарша
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите: | |
---|---|
Мясо | 500 г |
Копченный бекон или сало | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 0,5 ч.л. (по вкусу) |
Черный перец | по вкусу |
Острый красный перец | по вкусу |
Газированная вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1,5 см.
3. Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо огромное за рецепт! На выходных будут бургеры у меня)