Курица в луковом клюквенном соусе
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
А вот и рецепт на осенний период Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь,
так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы
Ингредиенты
филе куриное | 400 г |
---|---|
лук красный | 150 г |
мука | 1 ст.л. |
клюква | 100 г |
петрушка | 15 г |
сухари панировочные |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.
Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.
К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.
Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.
Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.