6 ноября 2019

Гратен с грушами и картофелем

Гратинирование - это прием кулинарной обработки, в результате которой улучшаются вкусовые свойства блюда. Для достижения этого результата, блюдо посыпают или смазывают другим продуктом, с целью получения корочки.👌 Для гратинирования часто используют тертый сыр, соусы, панировочные сухари или смеси продуктов. Рецепт всем известного гратена из картофеля мы уже показывали, сегодня мы покажем «Грушевый гратен»!

Ингредиенты

картофель 700 г
груша 2 шт
ветчина 300 г
лук зеленый 30 г
сыр мягкий 100 г
смесь перцев 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель в мундире отварить до готовности.

Ветчину нарезать слайсами. Лук мелко нарезать. Груши очистить от семечек, нарезать слайсами.

Отваренный картофель очистить. Нарезать широкими пластинками.

Выложить картофель на дно формы для запекания. Сверху ветчину, затем груши, зеленый лук, тертый сыр.

Посыпать сверху смесью перцев (1/2 ч. л.), паприкой (1 ч. л.), мускатным орехом (1/3 ч. л.).
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.