Гратен из молодого картофеля под сырной корочкой
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Очень вкусный, аппетитный молодой картофель под сырным соусом, с ароматными приправами и румяной корочкой из сыра бри - отличная идея для пикника. Готовится быстро и просто, можно приготовить дома в формочках из фольги и взять с собой на природу. Отдыхайте вместе с #МахеевъНаПрироде.
Ингредиенты
Для картофельного гратена: | |
---|---|
картофель | 500 г |
опята | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло оливковое | 4 ст.л. |
сыр полутвердый | 100 г |
сыр бри | 130 г |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 1 щепотка |
свежемолотый перец | 1 щепотка |
паприка | 1 щепотка |
кардамон | 1 щепотка |
базилик | 3 веточки |
соус сырный ТМ "МАХЕЕВЪ" | 4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами репчатый лук (я взяла молодую луковицу).
Опята промываем и добавляем к луку, солим и перчим по- вкусу, добавляем паприку и кардамон, перемешиваем и жарим под крышкой до полного испарения влаги- 5- 7 минут.
Молодой картофель очищаем, нарезаем пластинками, выкладываем в кастрюлю с водой, солим, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 2- 3 минуты. Затем воду сливаем и даем картофелю немножко остыть.
Приготовим сырный соус. В глубокую чашку насыпаем натертый на мелкой терке полутвердый сыр, добавляем измельченный зубчик чеснока, 4 стол. ложки сырного соуса ТМ "МАХЕЕВЪ", перемешиваем.
Сыр бри нарезаем тонкими полосками и выкладываем поверх сырного соуса в каждую форму. Запекаем картофель в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 20- 25 минут.
Подаем сразу же, пока горячий, украсив веточкой свежего базилика. Приятного аппетита, всегда радостного настроения и хорошей погоды!!!
Сделайте свои блюда еще вкуснее с ТМ "МАХЕЕВЪ",
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.